今日、2年生の全クラスは、家庭科の授業で「りんごの皮むき」の実習を行いました。多くの生徒は、ふだん包丁を手にしていないと思います。やっている生徒も見ている生徒もほどよい緊張感の中で、一生懸命にりんごの皮むきに取り組んでいました。自分でむいたりんごの味は、どうだったでしょうか。
2年 りんごの皮むき
![](https://akatsuki-j.tsushima-schoolnet.jp/wp-content/themes/cocoon-master/screenshot.jpg)
今日、2年生の全クラスは、家庭科の授業で「りんごの皮むき」の実習を行いました。多くの生徒は、ふだん包丁を手にしていないと思います。やっている生徒も見ている生徒もほどよい緊張感の中で、一生懸命にりんごの皮むきに取り組んでいました。自分でむいたりんごの味は、どうだったでしょうか。
コメント